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Torta di mele ricoperta

Porzioni: 4
Ingredienti:
Per l'impasto:
gr. 300 di farina
gr. 100 di zucchero
gr. 125 di burro lasciato a temperatura ambiente
2 cucchiaini di lievito in polvere e un uovo

Per il ripieno:
kg. 1 di mele da cuocere
la scorza di un limone
3 o 4 cucchiai di zucchero

Preparazione:
Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti. Mettetele in una pentola e cuocetele con lo zucchero e la scorza del limone, a fuoco lento, per circa 10 minuti. Lasciatele raffreddare. Versate la farina in una ciotola, aggiungete gli altri ingredienti per l'impasto e lavorate il tutto fino a formare una palla morbida. Lasciatela riposare per 30 minuti circa. Stendetene tre quarti con il mattarello e foderate una tortiera. Potete adoperare la carta forno che è molto utile per far sì che l'impasto non si attacchi alla tortiera.
Versate al centro le mele e livellatele. Stendete di nuovo con il mattarello l'impasto rimasto, formando un cerchio della misura della tortiera, che andrete ad appoggiare sopra le mele. Sigillate bene i bordi. Fate un buchino nel centro della torta, che servirà da sfiato. Infornate a 180° per 30/40 minuti.