<-- Le nostre Ricette

Torta alla crema di ricotta

Porzioni:
Ingredienti:
Per la pasta:
200 gr di farina
120 gr di burro
70 gr di zucchero
1 tuorlo di uovo
un pizzico di sale
la scorza di un limone

Per il ripieno:
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
3 cucchiai di succo di limone
scorza del limone
6 fogli di gelatina
1/4 di litro di panna fresca
3 cucchiai di vino bianco

Preparazione:
Impastate molto velocemente la farina, lo zucchero, l'uovo e il sale, la scorza di limone e il burro. Otterrete una palla liscia che lascerete riposare per un'ora circa in frigorifero. Accendete il forno. Stendete la pasta in due dischi molto sottili, di circa 25 centimetri di diametro. Cuoceteli in forno sulla placca imburrata a 190° per 10/12 minuti. Con l'aiuto di un coltellino affilato incidete, senza perņ romperlo, uno dei due dischi, disegnando le 12 fette. Mescolate la ricotta con lo zucchero, il succo e la scorza del limone. Riscaldate il vino bianco e scioglietevi i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda. Montate la panna ben soda. Incorporate la gelatina e la panna nel composto della ricotta. Adagiate il disco non inciso in uno stampo a cerniera e foderate il bordo con carta da forno. Versatevi la crema di ricotta e livellate. Mettete la torta in frigo a rassodare. Toglietela dallo stampo, levate il bordo di carta e ricopritela con il disco che avevate precedentemente inciso a fette. Spolverizzate di zucchero a velo.