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Strudel classico

Porzioni:
Ingredienti:
Per la pasta:
gr. 250 di farina
gr. 100 di burro
1 decilitro di latte
un tuorlo d'uovo

Per il ripieno:
kg. 1,5 di mele renette
gr. 100 di pinoli
gr. 100 di uvetta sultanina
la raschiatura di un limone
un pizzico di cannella in polvere
gr. 100 di burro
un cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione:
Mettete la farina in una ciotola. Fate sciogliere il burro nel latte e versatecelo sopra, aggiungete il tuorlo d'uovo, lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla morbida e al tempo stesso elastica che lascerete riposare per un'ora in un luogo caldo.
Sbucciate le mele e affettatele molto sottili, fatele dorare in una padella con il burro e un cucchiaino di raschiatura di limone, unite lo zucchero e lasciate caramellare leggermente (mantenete il fuoco abbastanza basso).
Togliete dal fuoco, aggiungete i pinoli, le uvette, un pizzico di cannella e lasciate intiepidire. Stendete la pasta con l'aiuto di un matterello, in una sfoglia sottilissima, e rettangolare.
Disponetevi sopra il ripieno, lasciando un bordo di un centimetro tutt'intorno. Livellate bene e arrotolate su se stesso lo strudel, con molta delicatezza. Imburrate una teglia dal forno, trasferite lo strudel su di essa e cuocete a forno caldo, 180 per 45 minuti circa. Servite ancora caldo, cosparso di zucchero a velo.