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Risotto pere e caprino

Porzioni: 4
Ingredienti:
350 gr. di riso superfino arborio o riso semintegrale
4 cucchiai d'olio
una cipolla media
tre pere morbide e mature
tre etti di formaggio di capra fresco
brodo vegetale
sale

Preparazione:
Per preparare un buon brodo vegetale, si usa mettere a bollire in una pentola una carota, un sedano, una cipolla alla quale sono stati conficcati due chiodi di garofano, un porro, due foglie di alloro, sale e altre erbe a piacere.
Fate rosolare la cipolla tritata nell'olio, quando diventa dorata aggiungete il riso. Se preferite adoperare il riso semintegrale, la cottura sarą un po' pił lunga, se invece userete quello integrale, consiglio di cuocerlo prima al dente e poi procedere come un normale risotto. Quando il riso sarą ben insaporito, aggiungete le pere tagliate a tocchetti. Rigirate e versate il brodo poco alla volta. A cottura ultimata mantecate con il caprino fresco, amalgamate bene e servite.